Администрация Шегарского района Томской области
с. Мельниково

За новогодние праздники Почта обработала 10,5 тонн отправлений томичей

За период с 31 декабря 2023 г. по 8 января 2024 г. Томский магистральный сортировочный центр (МСЦ) принял и рассортировал 170 000 открыток, писем и бандеролей, 40 000 посылок и 7 000 мелких пакетов из Китая.
За новогодние праздники Почта обработала 10,5 тонн отправлений томичей.

Томский МСЦ принимает и обрабатывает почту в круглосуточном режиме. Всего за период новогодних каникул Почта рассортировала 10,5 тонн отправлений томичей. Оперативный обмен почтой в Томской области осуществлялся по 260 почтовым маршрутам, общей протяжённостью около 51 000 км.

Курьерская служба Почты России доставляла отправления в течение всех праздничных дней. За это время курьеры привезли домой клиентам более 2 000 отправлений, ещё почти 500 посылок — в почтоматы. 

«Сейчас на почте разгар высокого сезона. Он продлится вплоть до середины марта. Чтобы доставлять жителям региона посылки и письменную корреспонденцию вовремя, мы перевели сортировочный центр, почтовые отделения и автотранспорт на усиленный режим работы. В почтамтах дежурят мобильные группы», — пояснил директор УФПС Томской области Константин Куимов.

В период высокой нагрузки на почтовые отделения сократить время обслуживания помогут цифровые сервисы Почты России. Например, с помощью сайта или мобильного приложения можно решить многие вопросы: быстро найти ближайшее почтовое отделение, узнать степень его загруженности и предварительно записаться на обслуживание в удобное время. Сервис «Онлайн оформление посылок» поможет полностью подготовить посылку и оплатить её доставку. В этом случае в почтовом отделении клиент сможет сразу передать своё отправление оператору, без очереди. Процесс получения почтовых отправлений тоже стал проще и быстрее благодаря внедрению простой электронной подписи и сети почтоматов.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie